Пятница, 15.12.2017, 15:19


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Южный Урал
Южный Урал
КочевникДата: Среда, 22.11.2017, 02:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19899
Статус: Offline
20 ноября 2017 года
Россия подтверждает "очень высокий" показания радиоактивного загрязнения
Метеорологическая служба России подтвердил в понедельник "чрезвычайно высокой" концентрации радиоактивных изотопов рутения-106 в некоторых частях страны в конце сентября, следующие европейские доклады о загрязнение в этом месяце.
"Проб радиоактивных аэрозолей из наблюдательных станций Аргаяш и Новогорный были обнаружены радиоизотопные Ру-106" между 25 сентября и 1 октября, служба Росгидромета сказал.
Наибольшая концентрация была зафиксирована на станции в Аргаяше, деревня в Челябинской области на Южном Урале, который был "чрезвычайно высокого уровня загрязнения" Ру-106, превышающих естественный фон загрязнения 986 раз, в сервисе сказали.
Это не точка на любой конкретный источник загрязнения, но станция Аргаяш составляет около 30 километров от ФГУП ПО "Маяк", который в 1957 году стал местом одного из самых страшных ядерных катастроф в истории.
Сегодня "Маяк" - это сайт по переработке отработавшего ядерного топлива.
9 ноября, французский Институт радиационной защиты и ядерной безопасности, опубликовала доклад, согласно Рутений-106 был обнаружен во Франции между 27 сентября и 13 октября.
Он сказал, что источник загрязнения был, наверное, авария где-то между Волгой и Уральскими горами, добавив, что концентрации в Европе не представляет опасности для здоровья.
Рутений-106 является продуктом расщепления атомов в реакторе и не встречаются в природе.
Российская атомная корпорация "Росатом" заявил тогда, что "радиация вокруг всех объектов Российской атомной инфраструктуры находятся в пределах нормы и на уровне фонового излучения".
Дальнейшего изучения: России назван вероятный источник Европы радиоактивности Спайк (обновление)

20 ноября 2017 года
На Южном Урале произошел всплеск радиации
С 25 сентября по 1 октября на Южном Урале был зафиксирован экстремально высокий уровень загрязнения радиоактивным изотопом Ru-106 с периодом полураспада 368,2 дня, сообщил Росгидромет. Содержание рутения в пробах воздуха, взятых в контрольных точках поселков Аргаяш и Новогорный, оказалось выше предыдущих значений в 986 и 440 раз.
Продукты распада рутения-106 были обнаружены в Татарстане, Волгограде и Ростове-на-Дону 26-28 сентября. В последующие дни следы радиоизотопа обнаружили во всех европейских странах, начиная с Италии и далее на север, сообщает «РИА Новости»
В ведомстве отметили, что концентрация рутения-106 возросла, но не превышала допустимый уровень. В связи с отсутствием угрозы населению специалисты не видят смысла проводить проверку по установлению причин радиационного загрязнения.
В сообщении пресс-службы предприятия «Маяк», находящегося в Озерске (Челябинская область), сообщили что с деятельностью «Маяка» загрязнение атмосферы никак не связано, работы по выделению рутения-106 не проводятся уже много лет.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Южный Урал
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+