Четверг, 17.01.2019, 17:48


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Киргизия - каскад Камбаратинских ГЭС
Киргизия - каскад Камбаратинских ГЭС
КочевникДата: Пятница, 29.06.2012, 05:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Алиханов предупреждает «о сейсмической опасности», строящегося в Киргизии каскада Камбаратинских ГЭС.
http://1tv.kz/news/kazakhstan/28062012/zemletryasenie
Глава экологического движения Узбекистана Б. Алиханов, опубликовал в государственных СМИ статью, в которой предупреждает «о сейсмической опасности», строящегося в Киргизии каскада Камбаратинских ГЭС.


По утверждению главного узбекского эколога, указанный каскад ГЭС расположен в сейсмически опасной 9-10 бальной зоне. Он считает, что «в случае возникновения подземных толчков максимальной силы Мmax Є 7.5 в районе водохранилища интенсивность сотрясений может достичь 9-10 баллов, что с большой вероятностью повлечет разрушения плотин Камбаратинских ГЭС и стоящей ниже Токтогульской ГЭС».

Алиханов «предупреждает», что «прорыв плотины Токтогуля может вызвать затопление и разрушения на территории порядка 50 тыс. кв. км, включая всю восточную и северо-восточную часть Ферганской долины, и гибель миллионов человек».

По его словам, в зону угрозы попадают нижерасположенные территории Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Узбекистан, выступающий ярым противником строительства гидросооружений в странах верховья, время от времени публикует статьи «о вреде» Рогунской ГЭС в Таджикистане. В качестве одного из аргументов соседняя страна все время подчеркивает нахождение Рогуна в сейсмически опасной зоне.

Таджикские ученые, в свою очередь утверждают, что сильных землетрясений, способных разрушить плотину ГЭС в районе Рогуна, не было последние 500 лет.
Прикрепления: 5023599.jpg(14.1 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
ДриадаДата: Понедельник, 17.09.2012, 23:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Ошибка в ссылке - она с другой страницы. Вот правильная.

---
Новому нельзя научить, его можно только создать
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Киргизия - каскад Камбаратинских ГЭС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+