Воскресенье, 18.11.2018, 17:31


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Казахстан,Алматы
Казахстан,Алматы
КочевникДата: Пятница, 29.06.2012, 05:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Алматы - разрушительное землетрясение в ближайшие 5-7 лет
http://1tv.kz/news/kazakhstan/28062012/zemletryasenie
Главный сейсмолог РК прогнозирует в Алматы разрушительное землетрясение в ближайшие 5-7 лет
Процесс сейсмической активности в мире, начавшийся с 1995 года, может продлиться до 2025 года и непосредственно затронет Казахстан.



«Начиная примерно с 1995 года, весь земной шар вступил в очередную фазу глобальной сейсмической активности. Об этом свидетельствуют разрушительные землетрясения, происшедшие в Японии (1995 и 2011 годы), Турции (1999 год), Афганистане (2002 год), Иране (2003 год), Китае (2003 и 2008 годы), Индонезии (2004 и 2009 годы) и другие. Процесс активизации сейсмических явлений будет продолжаться примерно до 2025 года и, безусловно, затронет непосредственно Казахстан», - пишет Танаткан Абаканов, директор Казахстанского института сейсмологии, академик, председатель межведомственной комиссии по прогнозу землетрясений при МЧС, в своей статье, опубликованной сегодня в газете «Литер», передает «Интерфакс-Казахстан».

При этом, по мнению сейсмолога, наиболее сейсмоопасной во всей территории Центральной Азии является территория Заилийского Алатау, где расположен город Алматы.

В связи с этим на карте долгосрочного прогноза в пределах Алматинской области выделено три участка, «где вероятность возникновения сильных землетрясений в ближайшие 5-7 лет очень высока». «Один из них находится юго-западнее города Алматы, где в 1911 году произошло известное Кеминское землетрясение. Вторая «перспективная» зона выделена в юго-восточной части хребта Заилийского Алатау. Пространственно она тяготеет к эпицентральной зоне Чиликского землетрясения (1889 год). Третья зона тяготеет к Джунгарии», - говорит ученый.

По мнению Абаканова, особую опасность для города Алматы представляют Мойнакское и Капчагайское водохранилища, где не проводится сейсмологический мониторинг. Неслучайно эпицентр произошедшего 1 мая 2011 года 6-балльного землетрясения находился в зоне Капчагайского водохранилища, а эпицентр 6-балльного землетрясения 31 мая 2012 года расположен вблизи Мойнакской ГЭС и Бартогайского водохранилища.

Ученый считает, что обеспечение безопасности людей и объектов народного хозяйства, в первую очередь стратегических объектов, является главным вопросом сейсмобезопасности. Чтобы его решить, нужен закон о землетрясениях, который бы предусматривал создание единой республиканской системы сейсмологического мониторинга как природных, так и техногенных землетрясений.

Кроме того, необходимо организовать систему сейсмомониторинга на крупных водохранилищах и гидросистемах, находящихся в сейсмоопасных регионах и имеющих стратегическую важность для государства.
Прикрепления: 1883341.jpg(76.5 Kb)


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Казахстан,Алматы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+