Среда, 14.11.2018, 09:45


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Ереван, Армения
Ереван, Армения
КочевникДата: Понедельник, 13.02.2012, 04:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Серия слабых толчков в Армении может быть предвестником большого землетрясения - эксперт

По мнению директора Института геофизики и инженерной сейсмологии Национальной Академии наук Армении, доктора физико-математических наук Севады Ованесяна, во всем мире уровень сейсмической опасности повысился, однако это еще не свидетельствует о том, что опасность в настоящее время достигла наивысшей точки.

"Во всем мире число сильных землетрясений увеличилось. Трудно однозначно ответить на вопрос, чем это обусловлено. Есть мнение о том, что раз в тысячелетие землетрясения становятся сильнее. В 1000-1200-ые гг. произошли сильные землетрясения. Если к этому добавить 1000 лет, то понятно, что активность землетрясений обусловлена этим циклом", - отметил геофизик, говоря о часто фиксируемых в Армении в последнее время слабых землетрясениях.

"Магнитуда фиксируемых в Армении землетрясений составляет 3-4, вследствие чего они не несут в себе опасности, но тот факт, что они происходят в одном и том же направлении (Арарат-Ереван-Севан), с научной точки зрения, беспокоит нас, и, по нашему мнению, это является предвестником сильного землетрясения в ближайшие годы", - сказал Ованесян, которого цитирует ереванская газета "168 жам".

Напомним, что на днях МЧС республики представило на утверждение правительства документ "Оценка сейсмической уязвимости объектов особого и важного значения на территории Еревана с точки зрения сейсмической безопасности", в котором, в частности, говорится, что "сейсмические риски в Армении на сегодняшний день достигли своего исторического максимума". Указывается, что повышение рисков связано с новым циклом сейсмической активности, низким уровнем сейсмостойкости зданий и построек, высоким уровнем урбанизации, недостаточным вниманием к постройкам специального и важного значения (химические заводы, ГЭС, теплоэлектростанции, многоэтажные дома, школы, водохранилища, медучреждения), низкой информированностью населения, социально-экономической ситуацией и рядом других факторов.

Любопытно при этом, что, как утверждает агентство "Эколур", в числе уязвимых с сейсмической точки зрения построек специального и важного значения фигурируют также здания правительства и парламента республики.

РИА Новости
Гребенщиков объяснил, почему считает митинги обманом. Видео
Предложение Путина, произведшее эффект разорвавшейся бомбы
Уитни Хьюстон умерла, захлебнувшись в ванне, пишут СМИ
Также напомним, что слабые возмущения земной коры, фиксируемые ныне в Армении, участились после сильного землетрясения в турецкой провинции Ван на востоке страны 23 октября 2011 года. Тогда магнитуда подземных толчков в эпицентре составила 6,6. Более 600 человек погибло, тысячи были ранены, в том числе - в результате одного из весьма сильных афтершоков через две недели. Эпицентр Ванского землетрясения находился в 150 км. южнее Еревана, где ощущались колебания силой до 5 балов по шкале Рихтера. Это привело к перебоям в системах сотовой связи и вызвало сильное беспокойство горожан, многие из которых стали покидать свои дома.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/realestate/1498125.html#ixzz1mDVBDDoN
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Пятница, 17.02.2012, 06:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Правительство Армении всерьез задумалось о причине частых землетрясений
16 февраля 2012 - 11:37 AMT
http://www.panarmenian.net/rus/news/93963/
PanARMENIAN.Net - Правительство Армении на заседании 16 февраля утвердило пилотную обучающую программу проведения мероприятий и правил поведения в детсадах, школах, колледжах, ВУЗах, больницах и других учреждениях, государственного и местного назначения во время сильного землетрясения.

Как сообщил министр МЧС Армении Армен Ерицян, обучение будет проводиться в течение 2013-2015 гг, на что необходимо направить порядка 39,4 млн. драмов.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян придал важность тому, что в последний период землетрясения и сейсмические риски находятся в центре внимания общественности и СМИ.

Глава МЧС сообщил, что завтра у него соберется научный совет и сейсмологи для того, чтобы разобраться в причине возникновения землетрясений. В связи с этим он привел статистические данные, согласно которым сейсмическая активность наблюдается не только в Армении, но и во всем мире. В частности, по его словам, в 2011 году было зафиксировано порядка 15 землетрясений в более чем 3 балла, а в текущем году уже 3 случая.

Глава МЧС: Сейсмическая активность повысилась не только в Армении, но и в мире
Февраль 16, 2012 | 11:44
http://news.am/rus/news/93519.html


Во всем мире, в том числе в Армении, повысилась сейсмическая активность. Об этом на заседании Правительства Армении 16 февраля заявил министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, комментируя по просьбе премьер-министра Тиграна Саркисяна сообщения в прессе о сейсмической ситуации в стране.

Человек ощущает толчки выше 3 балов, напомнил Ерицян, однако если ранее в Армении регистрировалось 3-5 таких землетрясений, то в 2011 году их было зафиксировано 15, а с начала 2012 года – уже 3.

По словам Ерицяна, во всем мире в 1980-1990 гг. было зарегистрировано 4 землетрясения магнитудой выше 8, в 1990-2000 гг. - 12, в 2000-2012 гг. – уже 18.

Самое сильное землетрясение произошло в 1960 году в Чили, магнитудой 9,8.

В связи с предупреждением землетрясений Ерицян отметил особую важность ремонта обсерватории у села Гарни, где расположен деформограф, считывающий движения земной коры. За несколько дней до Спитакского землетрясения прибор зафиксировал колебания земной коры.

Однако обсерватория уже 20 лет как не действует и находится в неутешительном состоянии. Для ее восстановления, добавил он, необходима помощь Правительства. Предложение поддержал и руководитель Госкомитета по науке Самвел Арутюнян. Обсерватория длиной в 36 м на глубине 60 м в настоящее время эксплуатируется американской компанией, по договору с Академией наук.

Саркисян поручил соответствующим ведомствам начать переговоры по реконструкции обсерватории.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Ереван, Армения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+