Суббота, 17.11.2018, 09:36


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Новокузнецк
Новокузнецк
КочевникДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
1.02.2012
Наименее сейсмоустойчивым городом Сибири является Новокузнецк
http://www.catalogmineralov.ru/news6421.html
С точки зрения сейсмологии Новокузнецк - крупнейший город Кемеровской области - является наименее уязвимым для землетрясения

Новокузнецк - один из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны с населением около 564 тыс. человек. Расположен город в зоне сочленения Кузнецкой впадины с горными массивами Кузнецкого Алатау, Горной Шории и Салаира. Этот район считается самым опасным в Сибири. Ученые считают, что однажды здесь произойдет сильное землетрясение, и по сравнению с другими райнами, где происходят землетрясения, здесь проживает много народа, поэтому могут возникнуть тяжелые последствия.

Такой тревожный прогноз связан с тем, что дома которые строились до 1997 года, строились исходя из неверных расчетов, что максимальная сила землетрясения может быть не более 6 баллов. Однако в соответствии с новой картой сейсмического районирования, в Кузбассе произойдет сильное землетрясение мощностью семь баллов. И если такое землетрясение произойдет, разрушения могут быть очень сильными.

Поэтому в самом Новокузнецке, а так же в пригородах необходимо провести оценку всех зданий, и укрепить таким образом, что бы они выдержали семибальное землетрясение.

Последние сильные землетрясения в районе Новокузнецка зафиксированы более 100 лет назад - в 1887 и 1903 годах. Следующее землетрясение согласно динамики должно произойти примерно через 70 лет. Правда в Кузбассе много шахт, где производят взрывы, благодаря чему Кузбасс постоянно вибрирует, высвобождая таким образом подземную энергию и снимая естественное напряжение. Если бы не это, сильное разрушительное землетрясение могло бы произойти еще 40 лет назад.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Мониторинг - катаклизмы, стихии, аномалии » Анализ опасностей для городов - мониторинг, сми (NSG) » Новокузнецк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+