Пятница, 23.06.2017, 21:50


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Diana267 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » О диетах в экстремальных условиях
О диетах в экстремальных условиях
КочевникДата: Вторник, 31.05.2016, 17:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 19603
Статус: Offline
24 Май, 2016
ЖЕНЩИНА ПОГИБЛА НА ЭВЕРЕСТЕ, ПЫТАЯСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВЕГАНЫ МОГУТ ВСЕ
Австралийская альпинистка, погибшая на склоне Эвереста, хотела доказать миру, что веганы способны на все. 34-летняя Мария Стридом умерла от высотной болезни во время спуска с вершины.Ее муж Роберт, который был частью команды альпинистов, также получил высокогорный отек легких, но смог пережить восхождение.
Причиной трагедии оказалось не дилетантство: оба супруга были опытными альпинистами. Они решились подняться на высочайшую вершину Земли, чтобы доказать, что веганы способны на многое.
В одном из интервью перед восхождением Мария рассказывала, что на рискованное приключение их вдохновили постоянные вопросы, не вызывает ли строгая вегетарианская диета дефицит железа и белка. «Люди имеют искаженное представление о том, что значит быть истощенным и слабым. Покорив 7 высочайших вершин мира, мы хотим доказать, что веганы способны на все – и даже больше!» – говорила женщина.

ВВС
В 15 минутах от вершины: рассказ мужа погибшей альпинистки
"Я спросил ее - ты не против, если я пойду дальше? Она ответила - да, иди, я подожду тебя здесь".
Роберт Гропел и его жена Мария Страйдом были всего в 15 минутах от вершины Эвереста, когда ей стало плохо и она решила не продолжать восхождение.
Гропел добрался до вершины в одиночку, после чего вернулся к жене и они стали спускаться. Однако Страйдом становилось все хуже, и впоследствии она скончалась от высотной болезни.
"Я не хотел разлучаться с ней. Я хотел, чтобы она продолжала идти, - рассказал Гропел в интервью австралийскому телевидению. - Я также понимал, что она очень устала. Я просто взбежал на вершину и побежал назад, для меня это ничего не значило. Мы всегда все делали вместе, и это всегда было чем-то особенным".
Мария Страйдом придерживалась веганства - наиболее строгой формы вегетарианства, подразумевающей полный отказ от пищи животного происхождения. Она совершала восхождения на Эверест и другие вершины, чтобы доказать, что веганы, по ее словам, способны на все.
Страйдом и Гропел находились на высоте более 8000 метров - в так называемой "зоне смерти", где уровень кислорода в воздухе недостаточен для поддержания жизни человека.
По словам Гропела, работающего ветеринаром в Мельбурне, он и сам тогда страдал от высотной болезни. Он также знал, что его жене плохо, но решил, что все будет в порядке.
"Она хорошо держалась и продолжала идти вниз. То есть она была на короткой веревке, потому что все еще была довольно слаба, но она уверенно шла, очень медленно, но уверенно. Она говорила со мной, я шел за ней, и я не знаю, что произошло", - рассказывает Гропел.
По его словам, он не в состоянии смотреть на фотографии жены - разрывается сердце.
Непальские шерпы доставили тело Марии Страйдом со склонов горы в базовый лагерь, откуда она была перевезена вертолетом в Катманду. Сам Гропел также сейчас в Катманду.
Страйдом, преподавательница университета Монаша в Мельбурне, стала третьим погибшим на Эвересте альпинистом за этот месяц. Голландец Эрик Ари Арнольд погиб в пятницу 20 мая после восхождения на вершину, а на следующее воскресенье при спуске погиб индийский альпинист Субхаш Пол.
Перед восхождением Мария рассказывала, что они с мужем - также веганом - решили покорить Эверест и еще шесть высочайших вершин мира, чтобы ответить всем людям, с подозрением относившимся к их диете.
"Кажется, что у людей сложилось некое извращенное представление о том, что веганы страдают от недоедания и слабости, - говорила она. - Покорив семь вершин, мы хотим доказать, что веганы могут все и даже больше".
Горная болезнь (или высотная гипоксия) развивается, когда люди не могут адаптироваться к низкому уровню кислорода на больших высотах.
Чаще всего болезнь протекает в легкой форме: появляется головная боль, тошнота, нарушение дыхания, одышка, сильное сердцебиение и слабость.
Но в некоторых случаях течение болезни может привести к фатальным последствиям из-за отека мозга и легких.

Список людей, погибших при восхождении на Джомолунгму
https://ru.wikipedia.org/wiki....C%D1%83
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Выживание в кризисных ситуациях » Правила выживания в экстремальных условиях » О диетах в экстремальных условиях
Страница 1 из 11
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+