Понедельник, 10.12.2018, 13:56


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Перепросмотр » Общие замечания по перепросмотру личной истории. (Ошибки перепросмотра, понятие о перепросмотре.)
Общие замечания по перепросмотру личной истории.
FagotДата: Суббота, 30.04.2011, 23:38 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (С_Воронков)
именно те моменты где я проигрывал именно из за несоблюдения правил сталкинга. каламбур короче. и есественно этот эпизод нужно действительно убить. потом проверь что бы эмоцй по отношению к эпизоду было 0.

Интересный момент.Прорабатываю Пасьянс Медичи.Отлично прослеживаются цепочки которые зависают.От чего они зависают ,а из за того что ты не можешь переступить через свои гнилые принципы.(Например грубо отшить, или наоборот польстить,приврать совесть не позволяет)Нет текучести то что ты считаешь своим сформировавшимся характером- это и есть Огромная куча дерьма которая сосет Личную силу.Когда закрываешь цепочку событий то обнуляешь вложенную Энергию.
 
С_ВоронковДата: Суббота, 30.04.2011, 23:55 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Fagot, угу. это я и имел ввиду когда говорил что в буквальном смысле свобода, когда перепросмотром убиваешь вот это

Quote (Fagot)
От чего они зависают ,а из за того что ты не можешь переступить через свои гнилые принципы.(Например грубо отшить, или наоборот польстить,приврать совесть не позволяет)Нет текучести то что ты считаешь своим сформировавшимся характером- это и есть Огромная куча дерьма которая сосет Личную силу
 
ТицаДата: Среда, 04.05.2011, 10:07 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Quote (Кочевник)
Основная работа с личной историей (принятая на кастанедовских сообществах) это создание списка различных ситуаций, привычек , сексуальных связей...затем их перепросмотр....как бы перепросмотр.

На сколько понимаю, то К.Кастанеда делал пересмотр уже набравшись достаточного количества личной силы, рядом с ним был опытный наставник и поверхностный пересмотр..его был совсем не тем, что мы называем поверхностным пересмотром.
Кочевник прав в этом..человек делает не столько пересмотр, сколько плавает в собственных переживаниях, боясь на самом деле прикоснуться к произошедшему, он касается этого слегка, практически не вытягивая от туда ни чего для себя нового.
Все остается по прежнему.
Quote (Кочевник)
Используется обычно поверхностный перепросмотр..который не только обесценивает саму суть данной техники но сильно мешает в последующем.

Чтобы пересмотреть ситуацию целиком, необходимо очень много времени..само видение ситуации ПРОДОЛЖАЕТ быть для человека в прежнем ракурсе, в том же самом понимании самой ситуации. То есть все те же эмоции, те же реакции и те же шаблоны, которых человек даже не осознает, что они у него есть.
Чтобы уВидеть в другом свете ситуацию, необходимо изменить свой взгляд..

Не всегда это удается тем, кто делает поверхностный перепросмотр, поэтому писала выше, что даже не происходит просто, психологического анализа, человек прошел ситуацию и успокоился, думая, что он чего то достиг..
того, что обещает Кастанеда, то есть вернул кокону, оставленные нити и возвратил чужие нити тем, с кем он общался. Но возвращенные нити изменяют человека, сначала конечно его кокон и естественно это, меняет его отношение к миру и своему бытию в нем.
Если этого не происходит, значит перепросмотр делается даже не поверхностно..это о том, что писал К.Кастанеда, человек занимается самобичеванием и индульгированием.

На сколько понимаю, четким мерилом, удавшегося перепросмотра является время.

Сообщение отредактировал Тица - Среда, 04.05.2011, 10:34
 
ТицаДата: Среда, 04.05.2011, 10:28 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Фактически нитью в прошлое является использование вИдения, используя которое можно пройти и перепрожить ситуацию заново, именно находясь в том месте, которое присутствует в перепросмотре.
В данном случае, зацепкой может быть что угодно, то..за что можно зацепиться, как за нить, по которой ты и проходишь в прошлое, где присутствуют прежние запахи, люди..которые были еще молоды и присущий им запах, освещение окружающей обстановки, собственные ощущения..вообще будут другими.Они будут теми, которые ты перепроживал их ранее, то есть в то самое время.

При чем результат от такого перепросмотра, очень результативный..ты можешь бывать везде, где был ранее, перепроживать все заново или смотреть со стороны. Когда ты открываешь глаза и оказываешься в здесь и сейчас, то не соответствие в первое время времени, ощущается, как некая стена-дверь, как наплыв.

Могу сказать, что практически все страхи складываются при нашем рождении или появлении нас в этот мир и переживание тех ощущений полностью переворачивают с ног на голову все наши установки и шаблоны, которые просто осыпаются..как листья с дерева.
Дон Хуан был прав, когда сказал, что мы одиноки в этом мире..и это не говорит о одиночестве человека, индульгирующего от собственной боли своей психики..нет..это все не то..
Там, ты часть безграничной вселенной, но такая малая часть, которая теряется в огромности этого мира, что настолько велика, что твое одиночество это просто факт самого бытия всего, что есть во вселенной.
Но..что интересно..здесь есть момент..в этой точке отсчета, что именно тут начинается применение воли и силы, то есть, в этом моменте, можно черпать как силу, так и безволие..

 
ТицаДата: Среда, 04.05.2011, 11:04 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Как правило у человека есть определенные ситуации, в которых он ведет себя каждый раз одинаково, то есть одинаково реагирует, одинаково чувствует, имеет одинаковый результат.
В психологии это называется шаблоном.
Такое вот слово, которое понимают все.. а что оно такое шаблон с точки зрения видения?
Счас мы подберемся к этому моменту постепенно, чтобы стало понятно, почему же, пока ты не разрушишь свой шаблон, ты будешь заново повторяться в жизни, то есть идти по кругу.

При определенной произошедшей ситуации в прошлом, которая нас потрясла, мы как физическое существо отреагировали определенным образом, какой то частью, сначала энергетического тела, а затем практически сразу и физического.
Некоторые нити от воздействовавшего на нас, того кто оказывал на нас энергетическое воздействие, "схватили" наш кокон, в определенном месте. Именно там может быть спутанность, вогнутость, просто прикрепленная нить..которая отражается на физическом теле.

Когда вы издали видите человека, которого вы хорошо знаете, то вы не видите его глазами, вы узнаете этого человека, по тому как он несет свое физическое тело. Вы как бы читаете его издали по тому, как он держит свое физическое тело.
При чем, каждый человек будет нести себя по разному, так как в его энергетическом и физическом теле сформирована вся его личная история, отразившаяся на коконе в виде известных нам шаблонов.
Попробуйте сделать какие нибудь движения, простые..и вы сразу ощутите, как каменеют определенные части тела, вы становитесь неуклюжим и неловким..
Но человеческое тело способно двигаться свободно..гармонично и естественно..если оно свободно от шаблонов.
Ребенок очень легко научается любым, самым разнообразным движениям, тогда как взрослый человек учится трудно, долго и не всегда плодотворно.

Перепросмотр направлен на возвращение себе оставленных в ком то нитей и открепления чужих, которые спутали часть нашей энергетики.
Сталкинг перепросмотра позволяет отследить закономерность повторений, и при помощи видения зайти в самое логово или начало зарождения шаблона, а так же с помощью видения можно увидеть свой результат и подкорректировать его.
То есть зайти с другой стороны, не расплетать постепенно сплетенную историю, а убрать изначальную причину увидев
ее.
И уж если говорить прямо, то освобожденность должна ощущаться и на уровне духовного плана и так же на физическом уровне, то есть телом.

Сообщение отредактировал Тица - Среда, 04.05.2011, 11:09
 
FagotДата: Среда, 04.05.2011, 16:06 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (Тица)
Не всегда это удается тем, кто делает поверхностный перепросмотр, поэтому писала выше, что даже не происходит просто, психологического анализа, человек прошел ситуацию и успокоился, думая, что он чего то достиг..

Тица,
Не согласен, что поверхностный пересмотр это только индульгеж.Поверхностный пересмотр заводит твою внутреннюю машину ,скажу, что даже поверхностно когда составляешь списки,начинает все больше и больше всплывать воспоминаний,глубокий пересмотр подразумевает когда списки готовы ,и есть ящик где не кто тебе не будет мешать.Поверхностный пересмотр списки,составляй с настоящего момента,напиши свою автобиографию с момента рождения,потом напиши все что ты запомнил, это те места где проходила твоя жизнь с самого первого воспоминания(природа,дом).Единственное это потребуется от тебя несгибаемое намерение ,и личная сила чтоб победить лень, и индульгеж ,вот этот момент важен.Начинаешь за здравие ,кончаешь за упокой biggrin И заметил чем больше гуляешь тем лучше идут воспоминания.Вот когда этот этап пройден и база готова ,вот тогда тут надо подумать как делать глубокий пересмотр.
 
КочевникДата: Среда, 04.05.2011, 16:21 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Fagot, Ага и абсолютно ничего не даст...... к сожалению. Так как покажет только самую верхнею часть айсберга.

Quote (Fagot)
И заметил чем больше гуляешь тем лучше идут воспоминания.Вот когда этот этап пройден и база готова ,вот тогда тут надо подумать как делать глубокий пересмор.

Ага - и вот тут уже возможны проблемы.... так как ум попытается спрятать самое основное от попыток вспомнить.
Конечно воспоминаний будет больше, а вот толку зачастую меньше.
Так как ум будет думать - как бы эту хрень скрыть поглубже и не подходить к ней больше. Причём так ненавязчиво отводить внимание на частности.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
ПерумДата: Среда, 04.05.2011, 16:28 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 207
Статус: Offline
вспоминать как можно больше событий своей биографии - это не смысл пересмотра.
да и ящик помоему все же не критичен, было бы желание заниматься глубоким пересмотром. а ведь так удобно сказать, ящика нет и потому не могу занятся пересмотром, мне мешают и отвлекают.
да кому вы нужны :-) простите, кроме вашей важности.


нету от 22.06.11г для связи perum_boom@mail.ru
 
FagotДата: Среда, 04.05.2011, 17:26 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (Кочевник)
Так как покажет только самую верхнею часть айсберга.

Может быть я спорить не буду.Насчет того что разум встает в позу тут согласен.Это есть в форме лени и индульгежа.
 
С_ВоронковДата: Среда, 04.05.2011, 19:39 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





вот по ощущениям бывает примерно так.
Просматриваешь эпизод. вроде все хорошо. все и него вытянул и картинка либо сплошное темное пятно или безличная картинка. но все равно остается какое то пятнышко живое. от него исходят чувства. если не уйти в перепросмотр и не выяснить что это осталось и почему. если не дойти до корней. то все равно потом придется уже выискивать эти живые моменты. лучше уж напрячся и убить их на корню.
по сути не так уж и много действительно критических точек в человеке. их мало. просто они рождают уйму событий тяжелых. стоит пару раз потратить силы и дальше пойдет легче. нашел 2-3 критических момента в своем логове. остальные будут находится гораздо легче. тут одна трудность. наличие времени.
но зато, все остальное связанное с этими критическими точками просто в секунды перепрасматривается. перепросмотр отчасти превращается в формальный акт. конечно в сравнении.

в случае легкого поверхностного перепросмотра можно только навредить. сложно по ощущениям объяснить но этот факт на себе прочувствовал.

 
FagotДата: Среда, 04.05.2011, 20:15 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Практик
Сообщений: 580
Статус: Offline
Quote (С_Воронков)
лучше уж напрячся и убить их на корню.

Убиваешь как?(Мотаешь головой,и дышишь)Можно по подробней.
 
С_ВоронковДата: Среда, 04.05.2011, 20:21 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





да, дышу и мотаю. только до тех пор пока эпизод не будет полностью проработан со всеми деталями. перехожу потом в более поздние эпизоды что бы проверить, полностью отработан эпизод или нет, или может не правильно определил логово, тогда нужно еще глубже в ЛИ лезть, ну и конечно намерение. тут еще может открыться что проблема которую убиваешь родилась из другой проблемы, тогда еще глубже, и постоянно дышу и мотаю башкой wacko
 
КочевникДата: Среда, 04.05.2011, 21:53 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Quote (Fagot)
Может быть я спорить не буду.Насчет того что разум встает в позу тут согласен.Это есть в форме лени и индульгежа.

Как раз и нет... это не разум встаёт..а поднимается то что скрыто под разумом в личной истории и накрывает...а разум уже оформляет это в слова - лень, влом , индульгенция и т.д. Без разницы как это он назовёт - это будет лож.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
ТицаДата: Среда, 04.05.2011, 21:53 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1074
Статус: Offline
Fagot
Понятно, что чем не делать никакого пересмотра, то лучше уж с чего то..да начать, но начальный пересмотр, который уверена проходят все без исключения, как правило создает у многих типа барьера..счас объясню, что имею ввиду..
Ты прекрасно понимаешь, что пересмотр делать необходимо, приступаешь к нему и через очень короткое время, вдруг осознаешь, что тебе придется сидеть и мотать головой очень долгое время..очень долгое..И не у каждого получается делать это регулярно, например каждый день..без исключения..Ведь именно тогда создается нужное намерение..о котором ты по началу и представления не имеешь, что оно такое и именно тогда ты начинаешь применять свою волю и тогда довольно быстро ты уже можешь рассчитывать на результат. Например через год-два..
Говоря о результате, имею ввиду, когда в пересмотре появляется еще один взгляд, очень трезвый и не подверженный индульгированию.
Итак многие переключаются на любые другие техники и прекращают делать пересмотр, прерывают его, затем опять возвращаются к нему, совесть кричит при этом, что..надо делать..но заставить себя не выходит.
Я знаю таких людей. Так же есть те, которые за один перепросмотр могут пересмотреть год своей жизни..Это как?
Начальный перепросмотр идет долго и не у каждого он имеет нужный результат.
Я не против перепросмотра, который описан у К.Кастанеды, каждый выбирает то, что ему удобно и делает это так, как он понимает, при чем если учесть что прочитанное будет одно и то же, поймут все каждый по своему и это тоже нормально.
Но если учесть, что сделав перепросмотр, при чем достаточно хорошо, при перепросмотренной ситуации, ты вдруг поступаешь в жизни и испытываешь прежние реакции, то возникает вопрос:-Почему они возникли?
Потому что плохо перепросмотрела их и даже думала, что вероятно всю жизнь надо будет себя контролировать в своих тараканах.
Ан нет..не в этом дело то..Просто необходимо, как говорит выше
Quote (С_Воронков)
может не правильно определил логово,

Если ты не нашел с чего начались подобные реакции и не вспомнил себя до них, то будешь повторятся снова и снова, каким бы осознанным ты не старался быть и как бы не контролировал себя.
Фухх чего то разболталась прямо..
 
С_ВоронковДата: Среда, 04.05.2011, 22:02 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Quote (Тица)
Если ты не нашел с чего начались подобные реакции и не вспомнил себя до них, то будешь повторятся снова и снова, каким бы осознанным ты не старался быть и как бы не контролировал себя.

да кстати. это главное. вспомнить себя до этого. но главное не перескочить логово. можно спутать незначительное событие в котором зарадилась проблема с событие в котором эта проблема сильно или ярко проявилась.

 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Перепросмотр » Общие замечания по перепросмотру личной истории. (Ошибки перепросмотра, понятие о перепросмотре.)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+