Пятница, 14.12.2018, 20:45


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Сталкера , тропа Воина » Понятие - Сталкер, Сталкинг
Понятие - Сталкер, Сталкинг
КочевникДата: Понедельник, 07.03.2011, 12:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Что общего у сталкеров Тарковского, Стругацких и сталкеров Новых Видящих?

Те ребята которые лазают по заброшенным территориям СТАЛКЕРАМИ назвают из за фильма СТЛКЕР(фильм Такковского)
Где Сталкер - это проводник по заброшенной постоянно меняющийся территории. Вообще то фильм сталкер снят по мотивам романа Стругацких - "Пикник на обочине", по роману эта зона образовалась из за пришельцев которые сделали на этом месте небольшой пикничёк(одна из версий рассказа)
Популярным название Сталкер стало после выхода игрушки - СТАЛКЕР на эту тему. Но в игрушке герой ходит по территории зоны отчуждения - Чернобыля.

Что общего у сталкеров Тарковского,Стругацкик, Кастанеды, и современного понятия?

Общего у сталкеров кастанедовских и то что под ними понимают сейчас - не так много.
Названия объединились наверное случайно.... НО!

«Дар орла» Карлос Кастанеда
Часть третья

"...У сталкеров такое же похожее на передник образование, но состоит оно не из волокон, а из бесчисленных мелких округлых протуберанцев..."

".....Воины каждой планеты были обучены орлом правилу их конкретной задачи; сталкеры обучались искусству красться..."

То есть одно из предназначений кастанеддовских СТАЛКЕРОВ - резведка неизвестного, неизвестных миров.

Что собственно и объединяет это понятие с нашим современным понятием СТАЛКЕРОВ - разведчики, исследователи опасных, неизвестных территорий.

В моём понимании СТАЛКИНГ - использование правил сталкинга в жизни, для выживания в критических ситуациях.
В неизвестных состояниях - для выживания в них и сохранения целостности психики и тела сталкера.
При работе с собой, со своей личностью использование правил сталкинга для укрепления своей психики, повышения её гибкости, устойчивости и фиксации в состояниях измененного сознания - для их стабильности.


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
КочевникДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20105
Статус: Offline
Сталкинг (Кастанеда)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B3_ (%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B0)

Сталкинг — техника, описанная в книгах мыслителя эзотерической ориентации и мистика Карлоса Кастанеды и заключающаяся в выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой.
Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации точки сборки в измененной позиции. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: страх, жалость, важность. В ранних книгах Кастанеды сталкинг фигурирует, как контролируемая глупость.
В английском языке слово сталкинг (stalking) в первую очередь относится к охоте и происходит от глагола to stalk, который означает «тайно преследовать», «выслеживать, применяя при этом различные хитрости». Отсюда сталкинг то есть «выслеживание».

Соответственно сталкер (stalker) — это человек, занимающийся таким выслеживанием, или ловец, охотник. В среде любителей Кастанеды можно порою встретить превратное и одностороннее понимание сталкинга как особого рода хитрого притворства, направленного на манипуляцию поведением окружающих для достижения собственных целей.

Свободно и независимо от внешних воздействий перемещаясь в эмоциональной среде, сталкер обретает способность управлять своим энергетическим телом.

Таким образом достигаются три результата:

1 Безупречность и неуязвимость — сталкер, неподверженный жалости, обидам и страхам, действует максимально эффективно, всегда находясь в нужном месте в нужное время, и полностью контролирует ситуацию. Если он захочет скрыться, его никто не найдёт.

2 Управляя движением точки сборки наяву, сталкер способен смещать её произвольно, тем самым управляя своим восприятием мира.
3 Управляя движением точки сборки во сне, сталкер способен произвольно изменять содержание сна, тем самым уменьшая количество времени, затрачиваемого на развитие способности управлять восприятием мира.

Принципы искусства сталкинга

1 Воин сам себе выбирает место для битвы, воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

2 Отбрасывать все лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

3 Всю имеющуюся в распоряжении сосредоточенность воин применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

4 Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

5 Встречаясь с неожиданным и непонятным, и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно, воин занимается чем-то другим. Тут годится все что угодно.

6 Воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт, в битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

7 Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

Результаты практики

1 Сталкер обучается никогда не воспринимать себя всерьёз, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого.

2 Сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется.

3 Сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизации.

Приёмы совершенствования

Найти для себя мелкого тирана, и учиться отслеживать и контролировать свои реакции на него.

Ксендзюк А. Тайна Карлоса Кастанеды. с. 342
Ксендзюк А. Тайна Карлоса Кастанеды. c. 353
Карлос Кастанеда. Колесо времени

Искусство стратегии и сталкинга (статьи и тематический форум) http://chugreev.ru/


Не зачем кому то учить нас магии, потому что на самом деле нет ничего такого, чему нужно было бы учится.Нам только нужен учитель, который смог бы убедить нас,какая огромная сила имеется на кончиках наших пальцев.
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Сталкера , тропа Воина » Понятие - Сталкер, Сталкинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+