Среда, 14.11.2018, 10:07


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Сновидения » Истории
Истории
JustДата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:40 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
ally Администратор
Re: Растения силы. В топку?
« Ответ #3 : 30 Января 2009, 13:07:57 »

Тарк (сновидящий, лучший из мне известных) писал:
Цитировать
С линией Карлоса Кастанеды всё именно так: Линия ещё не до конца закрыта, Нагваль Кэрол Тиггс и ведьмы ещё не ушли. В тоже время сам Карлос Кастанеда не сгорел в огне изнутри тем способом, что предписывает традиция Новых видящих. Он не сжёг своё физическое тело в огне изнути. Когда он мог это сделать, он отказался, остановив огонь изнутри волевым усилием. А через 10 лет после этого, он уже не мог вызвать огонь изнутри, ресурсы его физического тела были полностью исчерпаны, и он умирал от рака печени. Причём, сам Карлос Кастанеда считал, что причина, по которой его физическое тело находится в столь плохом состоянии - обильный и сверх всякой меры приём галлюциногенов по молодости лет.

Но только то, что описывает Генрих, и было Виденьем энергии в сновидении. Мы цепляемся за шаблоны. И мы способны создавать шаблоны из чего угодно, даже из произведений Карлоса Кастанеды. Если Карлос Кастанеды описал своё Виденье энергии в сновидении так-то и так-то, то мы теперь это его описание постулируем как единственный вариант Виденья энергии в сновидении. И если кто-то из нас видит энергию не в тех образах, что видел её в своих сновидениях Карлос Кастанеда, то мы сразу вешаем на такого человека ярлык того, что он вообще не видел энергию в сновидении. Это наша костность.

Но Виденье энергии - это восприятие Безмолвного знания. Это обретение знания напрямую, без какого-либо посредничества будь-то зрительный образ или словестное проговаривание. Это увереность. И то, что описал Генрих - это именно такое виденье. Он описал знание, которое ему пришло без всяких слов и картинок, но сопровождалось увереностью. Это и было Виденье энергии. Восприятие энергии в зрительных терминах - вещь, безусловно полезная, но при контакте с Безмолвным знанием вовсе необязатальная.

проблемы со здоровьем очень во многих случаях связанны с историей твоей сексуальной жизни. Узлы ожиданий, что завязали на твоём коконе твои сексуальные партнёрши, тебе сигнализируют проблемами со здоровьем. А магические пассы, которые возбуждают сильные энергопотоки, протекающие через эти узлы, только усугубляют проблему. И тут, чтобы здоровье улучшилось остаётся либо прекратить практику магических пассов, либо прекратить на несколько лет любую сексуальную деятельность.

Я тебе не советую расслабляться и поздравлять себя с победой. Неорганики очень хитры и коварны. Подставить под потерю энергии они могут очень искуссно, когда сновидящий этого меньше всего ожидает. У них на оттачивания подобной техники были тысячи лет практики. Никогда нельзя быть точно уверенным в том, что соскочил с их крючка.

Безусловно, сохранение останков физического тела уменьшает скорость распада. А ещё сильнее уменьшает скорость распада сохранение памяти об этом человеке среди как можно большего числа живых людей. Но всё это не останавливает сам распад. Это подобно троянскому коню. Карлос Кастанеда говорил, что: "Намерением тех, кто в древнии времена делал мумии, было зафиксировать своё имя в истории. Как это ни странно, это - самый большой вред, который может быть причинён их энергии. Если вы серьёзно хотите наказать человека, то хороните его в свинцовом гробу. Тогда его замешательство никогда не закончится."

Я всем умершим людям, с кем встречаюсь во Втором внимании и кого вижу как энергию, говорю одно и тоже. Ваша энергия претерпевает фатальные изменения. Короче, вы разваливаетесь, и это уже не остановить. Ваше окончательное растворение в энергопотоках Вселенной можно только отсрочить и то не на долго. Так вот, подавляющее большинство из этих умерших людей мне не верит. Они считают, что не разваливаются, а просто живут другой жизнью. И только всего несколько из них признало, что чувствуют признаки распада. Один из них спросил меня, могу ли я с ним поделиться энергией, чтобы он замедлил скорость распада? Я сказал, что это бессмысленно, так как он не сможет удержать в себе этот дар силы. Его точка сборки угасает, и никакими заплатами в светимости его кокона это уже не изменить. А с угасание точки сборки фатально уменьшается и склеивающий аспект Вибрирующей силы, с помощью которого наша энергия и удерживается в рамках единого существа. Нет Склеивающей силы - нет возможности удерживать энергию.

Я солидарен по этому вопросу с мнением магов линии дона Хуана о том, что никакой жизни после смерти нет. Есть только медленный процесс окончательного умирания. Второе внимание - это как раз поле деятельности умерших существ. Можно так сказать, что когда человек засыпает, он ненадолго попадает в "царство мёртвых". Фактически, смерть - это и есть сон. Сон, от которого уже нельзя проснуться. Так, что нет ничего удивительно в том, что сновидящий во Втором внимании входит в контакт с умершими людьми. Удивительно было бы, если он там никогда с умершими не встречался бы.

Умереть, сохранив и удерживая осознание, может только весьма продвинутый маг. Энергия обычного человека развалится практически сразу, как потухнет точка сборки физического тела. Но наше энергетическое тело соеденено с нашим физическим телом. И если начало разваливаться физическое тело, то и энергетическое тело тоже начнёт разваливаться. Этот процесс развала энергетического тела могут оставить только маги, развившие Внимание сновидения и могущие дать комнаду Энергетическому телу закрыть разрыв, который образуется в нём, когда физическое тело умирает. Таким образом маг может не дать "выключиться" точке сборки энергетического тела и удержать свою жизненную силу. Но это высший пилотаж. Мне лично не совсем понятно, как без соответствующей эволюции, можно не дать погаснуть точке сборки энергетического тела. Точки сборки двух наших коконов энергии связанны. Они, фактически, единое целое. Можно даже говорить не о двух точках сборки, а об одной составной человеческой точки сборки. Как может после угасания точки сборки физического теал, не угаснуть точка сборки энергетического тела - я не знаю. Процесс её угасания будет иметь длительный характер, но он неизбежен. Лично я не разу не видел умерших людей, энергия которых не имела бы признаков своего распада. Их полный распад - вопрос времени. А сколько это займёт 1-2 года или 1- 2 тысячи лет, для магов не имеет значения. Так как с точки зрения существа, сгоревшего в Огне изнутри, чьё осознания продолжается милиарды лет, люди умирают практически мгновенно.

Меня смущает, что один шар находится внутри другого. Дон Хуан описывал строение двойных людей как два шара энергии рядом.

Мне не известно отчего зависит, что некоторе маги могут бросить вызов смерти после кончины их физических тел, а некоторые при этом бессильно наблюдают за своим распадом. Я считаю, что потенциальная возможность после смерти самосохраниться на очень продолжительное время есть у каждого сновидящего настроившего Внимание сновидения. Тот, что я описал выше - это не бессмертие. Это просто игра со смертью в догонялки. Дон Хуан отрезвлял по этому вопросу все следующие поколения воинов, когда сообщал, что данный путь - путь в никуда. По его мнению смерть рано или поздно догонит такого мага. Просто это поздно может случиться действительно очень поздно - через милиарды лет. Другое дело, когда маг в момент смерти эволюционирует, сгорая в Огне изнутри. Это более хитрый способ бросить вызов смерти.

Второе внимание - огромно и нелинейно. Там нет небходимости выбирать свободное место. Ты вознамерил что-то, и это возникло там. И ты всегда будешь знать дорогу к этому месту или объекту. Создание Узлов - это по классификации магов работа за Четвёртыми вратами сновидения. Когда маги сновидят места существующие в сновидении других магов. Бросивший вызов смерти (как все остальные маги древности) - большой специалист в этих вопросах. А так как маги линии дона Хуан находились в длительном контакте с этим существом, они в вопросе намеревания пространства для себя во Втором внимании тоже весьма значительно продвинулись. Узлы разных магических линий находятся в сновидении магов, которые принадлежат к этим линиям. Они будут существовать пока жив хотя бы один маг, который сновидит и намеревает эти узлы. Но мне рассказывали, что есть точки сбора сновидящих, расположенные в других мирах.
http://illusiy.net/index.php/topic,269.0.html


«В действительности всё не так, как на самом деле»
 
New Seers ( Новые Видящие) форум » Эзотерика » Древние видящие (Карлос Кастанеда) - история, статьи » Путь Сновидения » Истории
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+