Пятница, 02.12.2016, 23:08


/ГлавнаяМой профильВход

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS

Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Категории раздела
Облако тегов
Block title
биополе Кокон духовная цивилизация Антарктида Будущее прошлое видение прошлого новая цивилизация видение судьбы тонкие планы воздейчтвие тёмных на ауру человека Карты / maps карты воздейчтвие тёмных сил на кокон расположение стихия глобальное потепление климат предсказание будущего аура Барбара неорганы Энн Бреннан видение энергетические поля волгоград видение будущего линия жизни Ивановская область известное сбывшийся прогноз будущего прогноз будущего New Seers глобальные прогнозы апокалипсис неизвестное фото из фильма казань Карлос Кастанеда ведьмы Исследование Души ведьмы партии большой переход БП выживальщик энергетическое поле Барбара Энн Бреннан свет исходящий хара 7уровней Ауры второстепенные чакрыуры Семь чакр 28 чакр 7чакр 21 чакра чакры предсказание ГП 8 видение видящем непознаваемое кокон человека Душа энергетическое тело кокон Земли непознанное исцеление карта аэс Азии карта с АЭС в китае АЭС аэс на картах атомные станции в мире прогнозы будущего новые видящие Карта загрязнений России Предсказания соревнования предсказателей бог информационный уровень статьи нв душа до жизни информационная матрица миров нв Пророк душа после смерти Пророк 2015 Огонь изнутри открытие нв исследования нв исследования новых видящих группа нв пророк третье внимание затопление территорий предсказание сбылось затопление Кавказа потоп затопление территорий России фото Поход по Северному Уралу землетрясения

Меню сайта
 Блог
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Климатическая доктрина Российской Федерации
02:16
Климатическая доктрина Российской Федерации
Сайт - Президент России http://kremlin.ru/acts/6365#sel= 

Утверждена Климатическая доктрина Российской Федерации 

17 декабря 2009 года, 17:00 

Ключевые слова: экология и климат 

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. 

Правительству поручено при проведении государственной политики по вопросам, связанным с возможным глобальным и региональным изменением климата и его последствиями, руководствоваться данной Климатической доктриной. 

*** 

Климатическая доктрина Российской Федерации 

Изменение климата является одной из важнейших международных проблем XXI века, которая выходит за рамки научной проблемы и представляет собой комплексную междисциплинарную проблему, охватывающую экологические, экономические и социальные аспекты устойчивого развития Российской Федерации. 

Особенную обеспокоенность вызывает беспрецедентно высокая скорость глобального потепления, наблюдаемая в течение последних десятилетий. Современная наука предоставляет всё более веские основания в подтверждение того, что хозяйственная деятельность человека, связанная прежде всего с выбросами парниковых газов в результате сжигания ископаемого топлива, оказывает заметное влияние на климат. 

Изменения климата многообразны и проявляются, в частности, в изменении частоты и интенсивности климатических аномалий и экстремальных погодных явлений. В течение XXI века высока вероятность ускорения динамики наблюдаемых изменений климата. 

Ожидаемые изменения климата неизбежно отразятся на жизни людей, на состоянии животного и растительного мира во всех регионах планеты, а в некоторых из них станут ощутимой угрозой для благополучия населения и устойчивого развития. 

Указанные факторы предопределяют необходимость учёта изменений климата в качестве одного из ключевых долговременных факторов безопасности Российской Федерации и выдвигают проблему глобального изменения климата в её национальном и международном измерениях в число приоритетов политики Российской Федерации. 

Последствия изменений климата проявляются на глобальном, региональном, субрегиональном и национальном уровнях. 

Глобальное изменение климата создаёт для Российской Федерации (с учётом размеров её территории, географического положения, исключительного разнообразия климатических условий, структуры экономики, демографических проблем и геополитических интересов) ситуацию, которая предполагает необходимость заблаговременного формирования всеобъемлющего и взвешенного подхода государства к проблемам климата и смежным вопросам на основе комплексного научного анализа экологических, экономических и социальных факторов. 

I. Общие положения 

1. Настоящая Доктрина представляет собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации единой государственной политики Российской Федерации внутри страны и на международной арене по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями (далее – политика в области климата). 

Учитывая стратегические ориентиры Российской Федерации, настоящая Доктрина является основой формирования и реализации политики в области климата. 

2. Правовую основу настоящей Доктрины составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Рамочная конвенция Организации Объединённых Наций об изменении климата от 9 мая 1992 г. и другие международные договоры Российской Федерации, в том числе по проблемам окружающей среды и устойчивого развития. 

3. Настоящая Доктрина базируется на фундаментальных и прикладных научных знаниях в области климата и в смежных областях, включая: 

оценку прошлого и современного состояния климатической системы; 

оценку факторов влияния антропогенной деятельности на климат; 

прогноз возможных изменений климата и их влияние на качество жизни населения Российской Федерации и других регионов Земли; 

оценку степени защищённости и уязвимости экологических систем, экономики, населения, государственных институтов и инфраструктуры государства по отношению к изменениям климата и существующих возможностей адаптации к ним; 

оценку возможностей смягчения антропогенного воздействия на климат. 

4. В основу настоящей Доктрины положен анализ результатов проводимых на территории Российской Федерации и в других регионах Земли исследований климатических изменений и последствий влияния этих изменений на различные сектора экономики, население и окружающую среду с учётом результатов работ, связанных с практическим использованием климатической информации органами государственной власти. Научное обоснование настоящей Доктрины включает признание способности антропогенного фактора оказывать воздействия на климатическую систему, приводящие к значимым, в первую очередь неблагоприятным и опасным для человека и окружающей среды, последствиям. Особенностью реакции климата как на антропогенное воздействие, так и на меры по смягчению антропогенного воздействия является её запаздывание по отношению к такому воздействию. В рамках политики в области климата эта особенность предопределяет важную роль своевременной адаптации к неизбежным в ближайшие десятилетия климатическим изменениям. 

5. Настоящая Доктрина как политический документ признаёт, что проблемы, связанные с изменениями климата, в частности обеспечение баланса между эффективностью экономики и социальной справедливостью, устранение потенциальных конфликтов интересов в связи с экстремальными проявлениями изменений климата (тепловые волны, наводнения, засухи и другие явления), не могут быть решены при помощи только научных методов. В подобных ситуациях поиск баланса является предметом политического выбора. 

Категория: Это интересно | Просмотров: 802 | Добавил: Кочевник | Теги: президент России, глобальное потепление, климатическая доктрина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Переход на главную New Seers в Контакте











Locations of visitors to this page Яндекс.Метрика
Google+